Как улучшить новые скверы: Жители Владивостока поделились мнением

Прошло несколько недель с тех пор, как в городе открылись для посещения новые скверы

5:13, 15 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Прошло несколько недель с тех пор, как во Владивостоке открылись для посещения новые скверы. Какие-то из них возводили с нуля, другие глобально ремонтировали. Горожане успели оценить обновления и даже знают, что в эти скверы необходимо добавить, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Жариковский сквер наполнен гуляющими даже в будний день. Сюда на переменах выходят пообщаться ученики школы № 28, расположенной совсем рядом. Здесь отдыхают местные жители и туристы.

«Мне кажется, что нужно сделать красивый забор вокруг сквера, - поделилась мнением одна из жительниц Владивостока. - А вот то, что сделали много места для катания на роликах и велосипедах, это здорово. Детям есть, где разгуляться».

«Мы во Владивосток приехали в гости, и, честно говоря, нам все ваши скверы и набережные нравятся, - рассказала семейная пара с ребенком, отдыхающие на лавочке в Жариковском сквере. - Не хватает только связующих путей из одного сквера в другой».

«Считаю, что культурной составляющей в этом сквере достаточно, живая музыка, концерты бывают», - рассказал житель Владивостока.

Напомним, что реконструкция сквера проходила по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В сквере была смонтирована новая тротуарная плитка, а вокруг деревьев установлены специальные кашпо-лавочки. По просьбе людей в Жариковском сквере сохранили максимальное количество зелени. На спуске от 28-й школы убрали аварийную лестницу, а широкую центральную оштукатурили так, что она стала как новая. Также подрядчик установил систему интеллектуального видеонаблюдения. В глубине сквера сохранена открытая площадка для проведения общественных мероприятий. В этой зоне размещается многофункциональная скамья, которая может выполнять роль небольшого амфитеатра или просто места, где можно отдохнуть. 

Игнатьевский сквер на Первой Речке строили с нуля и тоже по программе «Формирование комфортной городской среды». За два месяца подрядчик отремонтировал здесь пешеходные дорожки, установил спортивную площадку, а также тихую зону с навесом для отдыха. По просьбам местных жителей в сквере максимально сохранены зеленые насаждения, а в ближайшее время установят детскую площадку. Кроме того, здесь появились специальные кадки, где горожане смогут высаживать свои растения, большая песочница, которую можно закрыть и использовать как сцену.

«Мы просто счастливы, - поделилась мнением одна из жительниц города, - специально приходим сюда погулять и на тренажерах позаниматься. Не нужно ничего больше добавлять, пусть будет простор».

«Я удивлена, как такую насыщенно зеленую траву удалось высадить, на нее приятно смотреть. Тропинки красиво оформили, посидеть есть где. Даже не знаю, нужно ли что-то добавлять», - еще одно мнение от жительницы города.

А вот молодая мама с ребенком отметила наличие песочниц и прорезиненного покрытия, что очень удобно для прогулок с малышами.

Напомним, в этом году во Владивостоке привели в порядок сквер Ветеранов на улице Вострецова, открыли новый сквер на улице Лермонтова в поселке Трудовое, Жариковский сквер, скверы Игнатьева и Надибаидзе. Идут работы в парке Минного городка, в скверах на Светланской, 147 и Верхнепортовой, в Матросском сквере, на острове Попова и прибрежной территории мыса Ахлестышева.