Глеб Колюжный о новом сериале: Впечатлительных лучше убрать от экранов

Актёр рассказал о съёмках, декорациях и самом фильме

14:40, 13 октября 2020 Интервью
territiry-0077.JPG
Фото: предоставлено ТНТ

Приморцы могут погрузиться в загадочный мир коми-пермяцких мифов, легенд и сказок. Впрочем, те, кто проживает в глухих деревнях Пермского края никакими сказками это не считает и даже к нематериальному миру относится, как к физическому. 12 октября на телеэкраны вышел новый сериал «Территория», в котором одну из главных ролей исполнил актер Глеб Колюжный, сообщает РИА VladNews.

- Глеб, насколько страшным, зловещим показался вам сценарий триллера «Территория»?
- Я думаю, настолько же, насколько он таковым и является. Необузданный –  вот, что я думаю об этом проекте.

- Расскажите о вашем персонаже?
- Мой персонаж Егор, он обычный городской парень, подросток, которому впервые предстоит столкнуться со взрослыми проблемами. В ходе истории он волей-неволей проходит свой путь от мальчика к мужчине. Поначалу Егор замкнут, порой дерзок, но он невероятно целеустремлён и справедлив.

- Ваш герой кажется абсолютно бесстрашным. Так ли это? Что заставляет его закрывать глаза на страх и двигаться в цели?
- Он точно не бесстрашен, страхи есть у всех, и у каждого свои. Идти дальше его заставляет любовь к своим родным.

- Как вы думаете, что в принципе постоянно тянет людей на приключения: походы в лесу, покорение вершин и другие проявления экстрима?
- Я думаю у каждого «лесника» есть для этого причины, но самые весомые, на мой взгляд, смена обстановки и выход из зоны комфорта. Кому как. Кто-то хочет связь с дикой природой почувствовать, кто-то действительно испытать новые эмоции, получить заряд адреналина и насыться чистым воздухом. Лично мне все варианты из вышеперечисленных нравятся.

- Верите ли вы в мистику, потусторонний мир и прочую нечисть?
- Я верю, но не доверяю.

- Сталкивались ли вы на съемках с разными необъяснимыми явлениями?
- Для меня самым необычным явлением был снег в сентябре, но для жителей Пермского края - это нормально.

- Расскажите, насколько сложными были съемки? Все действие в основном происходит на натуре?
- Для меня этот проект стал армией в плане кино-опыта. Мне было и весело, и сложно, и невозможно одновременно. Самая больная рана - это когда холодно, и ты понимаешь, что в ближайшие 12 часов ты с этим ничего не можешь поделать.

- Те деревенские избы, в которых ночевали герои, выглядят, как вполне настоящие... Неужели это такая невероятная декорация?
- К сожалению, или к счастью, это не декорации. Это дома, в которых жили или до сих пор живут люди, порой семьями. У нас большая часть России так живет.

- Можно ли смотреть этот сериал впечатлительным людям или, как говорится, женщин и детей просьба убрать от экрана...
- Лучше, конечно, убрать, но с другой стороны, посмотреть сериал стоит. Важно, чтобы женщины обнимали своих детей, или наоборот, и тогда будет не сильно страшно.

- Любите ли вы подобный жанр, хоррор, триллер, и если да, то что можете еще посоветовать?
- Я не большой любитель этого жанра, но кино люблю смотреть разное. К сожалению, удается это делать очень редко. Из жанра могу посоветовать «Паранормальное явление» и «Ночной дозор». Наверное, это единственные картины в этом жанре, которые я вообще видел. А так, больше всего советую смотреть наш сериал «Территория».