Пробками на Некрасовском путепроводе из-за ремонта занялась прокуратура

Работы выполнялись с отставанием графика

12:40, 13 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Прокуратура Владивостока провела проверку по факту ремонта Некрасовского путепровода, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Было установлено, что между администрацией города Владивостока и ООО СК «Автобан-ДВ» был заключён муниципальный контракт на выполнение ремонтных работ автодороги. В рамках контракта подрядная организация в до 30 сентября 2020 года была обязана выполнить укладку асфальтобетонного покрытия на участке Некрасовского путепровода. Однако ремонт осуществляется с отставанием графика.

Из-за перекрытия более 50% проезжей части на данном участке образовывались пробки. В связи с этим директору ООО СК «Автобан-ДВ» прокуратура Первореченского района города Владивостока внесла представление об устранении нарушений закона.

Также было установлено, что нарушения стали возможны по причине согласования администрацией города Владивостока проведения ремонтных работ в объёме, создающем препятствия для движения транспортных средств. Со стороны органа местного самоуправления отсутствовал достаточный контроль за деятельностью подрядной организации и несвоевременно принимались меры по бесперебойному движению транспортного потока. Отделом ГИБДД УМВД России по Владивостоку в свою очередь согласована схема организации дорожного движения, не соответствующая установленным требованиям.

Главе города и начальнику ОГИБДД УМВД России по Владивостоку также внесено представление.

Отметим, что в настоящее время ремонтные работы на Некрасовском путепроводе завершены. Движение автотранспорта осуществляется в обычном режиме.