Открытие 18-ых «Меридианов» состоялось во Владивостоке

Почти 90 фильмов предстоит оценить жюри

6:29, 12 октября 2020 Культура
WhatsApp Image 2020-10-10 at 21.23.49.jpeg
Фото: РИА VladNews

Открытие Международного XVIII кинофестиваля «Меридианы Тихого» прошло в Мариинском театре 10 октября. Из-за эпидемиологической обстановки в стране в этот раз по синей дорожке прошли только отечественные знаменитости, сообщает РИА VladNews.

Знаковое культурное событие посетили Олег Кожемяко, Ефим Звеняцкий,  режиссёр фильма-открытия «Эсав» Павел Лунгин и другие популярные гости.

Олег Кожемяко передал слова Михаила Мишустина, который поблагодарил организаторов и участников кинофестиваля. Он отметил яркость и уникальность подобного события в мире кино, а также сказал, что фестиваль – это настоящий праздник для его участников и гостей.

«Главное – почувствовать, насколько многогранен мир кинематографа. И организаторам всегда удаётся передать эту атмосферу разнообразия. Уверен, что «Меридианы Тихого» оправдают ожидания любителей киноискусства, и порадуют разнообразными и оригинальными работами», - передал губернатор Приморья слова премьер-министра РФ.

Глава края также выказал благодарность организаторам фестиваля, который, по его словам, является большим событием в мире искусства. По его замечанию, Приморье уже нельзя представить без «Меридианов».

«За 18 лет фестиваль стал знаковым культурным событием. Здесь рождаются новые идеи, формируются тенденции, творится киноистория. И, конечно, отрадно, что все говорят на одном понятно языке – на языке кинематографа», - выступил губернатор.

Из-за обстановки с коронавирусом президент XVIII фестиваля Андрей Кончаловский не смог лично посетить открытие, но все равно произнёс свою речь по видеосвязи:

«Я хочу порадоваться, что несмотря ни на что фестиваль состоится. Жюри предстоит посмотреть 30 азиатских и 55 российских фильмов. В составе жюри в этом году только российские деятели, что понятно, но это не означает, что оно менее квалифицировано», - высказался президент кинофестиваля.

Почти 90 фильмов предстоит оценить жюри #1 Почти 90 фильмов предстоит оценить жюри #2 Почти 90 фильмов предстоит оценить жюри #3 Почти 90 фильмов предстоит оценить жюри #4