Курс доллара: названа причина мощного разворота рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 11 октября

9:38, 11 октября 2020 Экономика
ruble-930551_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 11 октября: доллар США составляет 77.02 рубля, евро 90.71 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 11 октября доллар выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 77.69 рубля, продать валюту выгодно тоже в Оперкассе на Фокина за 76.70 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 92.49 рубля за один евро, продать валюту выгодно тоже в Оперкассе на Фокина за 90.50 рубля за один евро.

По мнению экспертов, рост котировок рубля в конце этой рабочей недели был связан как с мерами поддержки курса со стороны ЦБ, так и с ростом мировых цен на нефть.

«Чёрное золото» в свою очередь подорожало на новостях об урагане «Дельта», который может оказаться самым сильным стихийным бедствием со времён ураган «Катрина». Уже сейчас он фактически парализовал добычу нефти в Мексиканском заливе (где добывается 17% всей нефти США).

Ситуация с ураганом ещё далека от завершения, а значит нефть в ближайшие дни будет иметь заметную поддержку, тем самым косвенно являясь драйвером для роста российской валюты. Но ждать от «чёрного золота» опоры на более длительную перспективу явно не стоит: баланс на рынке заметно смещён в сторону предложения.