Во Владивостоке объявлен конкурс «Экстремизм – путь в никуда»

К участию в конкурсе приглашаются команды учреждений профессионального и высшего образования

17:39, 9 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Маргарита Волкова

Снять социальный ролик или поделиться своей практикой по профилактике проявлений экстремизма приглашают студентов Владивостока. Заявки МКУ «Молодежный ресурсный центр» и управление по делам молодежи администрации города принимают до 25 октября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Финальная онлайн-защита участников конкурса состоится накануне государственного праздника Дня народного единства, 3 ноября, на платформе Zoom. Оценивать работы будут как организаторы, так и приглашенные специалисты, среди них – уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова и старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю, подполковник юстиции Аврора Римская. К участию в конкурсе приглашаются команды учреждений профессионального и высшего образования Владивостока.

«Команда должна состоять из руководителя и не более трех студентов. Им предстоит разработать и описать идею проекта, направленного на профилактику экстремизма, развитие позитивных молодежных субкультур и формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения. Все это необходимо, чтобы подростки и педагоги Владивостока поделились друг с другом опытом профилактики в таком непростом вопросе», – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Конкурсные работы принимают до 25 октября в двух номинациях:

  • «Лучшая практика по пропаганде ЗОЖ» (в виде презентации Power Point, объемом до 10 слайдов включительно),
  • «Лучший социальный ролик по пропаганде ЗОЖ» (до 3 минут, размещенный в YouTube, либо на странице в соцсетях образовательной организации).

Заявки на участие в конкурсе «Экстремизм – путь в никуда» принимаются по адресу: 690105, Владивосток, ул. Светланская, 205, а также на электронную почту info@mrc-vlad.ru с пометкой «Конкурс 2020».

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.