К 2021 году доллар может взять рекордную высоту за последние пять лет

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 6 октября

8:57, 6 октября 2020 Экономика
currency-3088150_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 6 октября: доллар США составляет 78.12 рубля, евро 91.65 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 6 октября доллар выгодно приобрести в Роял Кредит Банк за 78.60 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье за 78.23 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 92.30 рубля за один евро, продать валюту выгодно тоже в банке Приморье за 91.70 рубля за один евро.

Рубль в полной мере пережил и падения, и взлеты, что характеризует силу противодействующих факторов, влияющих на его курс. Основные из них - внешние. Их действие выходит за рамки недели и будет работать в ближайшей перспективе.

Марк Гойхман, главный аналитик ТелеТрейд, рассказал от каких факторов зависит сейчас российская валюта и дал сценарий по ее движению на конец года:

Рубль зависит во многом от текущих настроений «бегства от рисков» финансовых рынков, что связано сейчас с развитием второй волны пандемии в мире. Дополнительный негатив, - уточняет эксперт, - взметнувший в начале недели доллар к полугодовым максимумам около 80 рублей, проявился из-за военных действий в районе Нагорного Карабаха и из-за усиления санкционной риторики.

Несколько успокаивает рынок срочное решение ЦБ о дополнительной продаже валюты в октябре на 2,9 миллиарда рублей в день. Увеличена и ее реализация экспортерами из-за введения правительством ограничений по сумме остатка валютных активов на счетах.