Раскрыт секрет варки идеальных яиц

Китайские пользователи поделились хитростями приготовления

0:36, 6 октября 2020 Общество
egg-944495_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Китайские пользователи поделилась хитростями варки яиц, благодаря которым их вкус будет нежным, а очистить их будет легко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Авторы поста отметила, что существует много способов приготовить яйца. Однако, если необходимо сохранить как можно больше питательных свойств, их нужно именно сварить. При этом при варке многие допускают ошибку, кладя яйца сразу в кастрюлю.

Юэ Цинь одна из авторов предложила дать яйцам полежать в холодной воде десять минут и только потом их отправлять на плиту. Благодаря этому яйца не треснут и получатся нежными на вкус. После варки их нужно обязательно окунуть в холодную воду, благодаря чему скорлупу будет легко снять.

Также она посоветовала потрясти яйцо в руке перед покупкой. Если вы слышите "посторонние звуки", то яйцо несвежее и будет невкусным.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!