Курс доллара: «Черная полоса» рубля закончилась?

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 2 октября

9:21, 2 октября 2020 Экономика
currency-3088147_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 2 октября: доллар США составляет 77.27 рубля, евро 90.72 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 2 октября доллар выгодно приобрести в ББР Банк за 77.58 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 77.17 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Роял Кредит Банк и в банке Приморье за 91.10 рубля за один евро, продать валюту выгодно в ББР Банк за 90.90 рубля за один евро.

Ведущий аналитик финансовой компании Forex Optimum Иван Капустянский абсолютно убежден, что очень скоро рост курса рубля сменится дальнейшим падением.

– По всем раскладам рубль сейчас имеет больше шансов продолжить падение, нежели начать восстановление. Технически валютная пара доллар/рубль находится в восходящем тренде с начала лета. В рамках среднесрочного сценария рост может продолжиться, тогда до конца года валютная пара волне способна вернуться к уровню 80.

Николай Мрочковский из Российского экономического университета («Плехановки») считает, что яйца стоит раскладывать по трем корзинам: рубли, евро и доллары.

– Давайте подумаем, что может в ближайшее время повлиять на курс рубля к доллару и евро? Первая большая опасность – это ожидание второй волны коронавируса. Страх новых карантинных ограничений порождает опасение дальнейшего снижения спроса на нефть. Рубль очень зависим от стоимости нефти. Около 35-40% доходов Россия получает от продажи нефти и газа в виде разного рода налогов и пошлин. Поэтому можно ожидать, что если антивирусная активность стран будет усиливаться в виде разного рода ограничений, это цены на нефть вниз, а вслед за снижением стоимости нефти будет падать и рубль.