Основной комплекс работ завершен на пяти улицах Владивостока

Еще на двух улицах ремонт продолжается

21:19, 1 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке идет комплексный ремонт городских улиц по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодняшний день основные работы уже завершены на пяти объектах. Еще на двух улицах ремонт продолжается. сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В числе адресов, где жители уже оценили новые дороги и пешеходные зоны, – улицы Каплунова (от улицы Спиридонова до Невельского), Успенского (от дома № 77 до № 100), Сабанеева (от пересечения с улицей Луговой до дома № 22 по Сабанеева), Крыгина (от дома № 12 до дома № 111) и Монтажная (от Борисенко, 54а до дома № 98).

Подрядным организациям осталось установить, где это необходимо по условия контракта, дорожное ограждение, новые знаки, остановочные павильоны и нанести разметку.

Улица Каплунова

Ремонт улицы Каплунова идет на участке от Спиридонова до Невельского. Площадь работ – почти 17,5 тысяч квадратных метров дороги и около 4 тысяч – тротуара, в том числе с использованием тактильной плитки.

Каплунова

Каплунова 2

Улица Успенского

Как сообщалось ранее, ремонт улицы Успенского разбит на два участка. Первый участок – от дома № 77 до № 100. Здесь проведено асфальтирование на дороге площадью порядка 2,7 тысяч квадратных метров и на тротуарах площадью 1,3 тысяч квадратов. 

Успенского 3

Успенского 2

Улица Монтажная

Ремонтные работы на этом объекте проводились на участке от Борисенко, 54а до дома № 98.

Монтажная

Монтажная 3

Улица Сабанеева

Новая дорога и тротуары появились здесь на участке от пересечения с улицей Луговая до дома № 22 по Сабанеева.

Сабанеева

Сабанеева 2

Улица Крыгина

Ремонтные работы на улице Крыгина проходили на участке от дома № 12 до дома № 111. Здесь новое покрытие появилось на 28,6 тысяч квадратных метрах дороги, сделаны новые тротуары общей площадью более 4 тысяч квадратных метров.

Крыгина

Крыгина 3

Ещё два объекта по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка дополнительно включили в программу на этот год – это улица Казанская и второй участок улицы Успенского от дома № 77 до пересечения с Маковского.

Так, на улице Казанской проведены уже все необходимые подготовительные работы. Подрядчику осталось лишь уложить верхний слой асфальта. Он будет выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА).

Напомним, что по распоряжению главы города в этом году ужесточили требования к подрядчикам по ремонту дорог: им устанавливают сроки каждого вида работ, за неисполнение ждут расторжения контрактов, штрафы, а компании, не выполняющие свои обязательства, планируют отстранять от работ, внося в списки недобросовестных поставщиков.