В Приморье продолжает работать электронная очередь на границе с Китаем

Соответствующее постановление подписал губернатор края

11:54, 1 октября 2020 Общество
thumb_404393_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

В Приморье продолжает действовать режим электронных очередей на международном автомобильном пункте пропуска на границе с Китая. Режим продлён до 1 ноября. Соответствующее постановление подписано губернатором края Олегом Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Отметим, что действие данного режима прекращено на территории Октябрьского муниципального округа. Таким образом, въезд на территорию, прилегающую к МАПП «Полтавка», с 1 октября будет осуществляться в обычном режиме. Это связано с тем, что на пункте пропуска нет скопления транспорта и людей, что говорит о том, что здесь нет угрозы ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Напомним, режим электронных очередей начал действовать в мае 2020 года, после того, как в результате ограничений на пересечение границы введенных китайской стороной, на территории, прилегающей к МАПП «Пограничный» скопилось значительное количество автотранспорта, что создало угрозу возникновения вспышки коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что впоследствии ограничения были сняты, фактическая очередь некоторое время сохранялась.