Проект «Улицы Владивостока»: имена героев - на карте города

Среди них – адмиралы и маршалы, генералы и рядовые, летчики и матросы, разведчики и партизаны.

23:26, 30 сентября 2020 Общество
001.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

На сайте администрации города Владивостока продолжается проект «Улицы Владивостока». В нем мы рассказываем о Героях Советского Союза и участниках Великой Отечественной войны, в честь которых названы 39 городских улиц. Среди них – адмиралы и маршалы, генералы и рядовые, летчики и матросы, разведчики и партизаны. По многим адресам в их честь установлены мемориальные доски и памятники, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Следующая публикация будет посвящена Герою Советского Союза, генерал-майору авиации Николаю Острякову. В его честь 8 мая 1965 года, в дни празднования 20-летия Победы над фашистской Германией, Северный проспект во Владивостоке был переименован в проспект Острякова. 18 сентября 2020 года в одноименном сквере был торжественно открыт памятник легендарному летчику.

В наших публикациях вы уже можете прочитать про Героя России, заместителя директора ФСБ адмирала Германа Угрюмова; военных летчиков, впервые в мире совершивших беспосадочный перелет из Москвы в Северную Америку через Северный полюс, генерал-полковника авиации Георгия Байдукова, генерал-майора авиации Александра Белякова и летчика-испытателя Валерия Чкалова; про дважды Героя Советского Союза, маршала СССР и Польши Константина Рокоссовского; создателя отечественного ракетно-ядерного флота Сергея Горшкова и героя-дальневосточника, павшего в боях Великой Отечественной войны, Якова Баляева.