С запасом: Приморье готово к отопительному сезону

На сегодняшний день подготовлены к началу отопительного периода 49 тысяч тонн мазута

12:49, 30 сентября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

«Примтеплоэнерго» сформировало нормативный запас топлива к началу отопительного сезона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

На сегодняшний день в Примтеплоэнерго подготовлены к началу отопительного периода 49 тысяч тонн мазута или 117 % от плана, дизельного топлива – 1430 тонн или 251 % от нормы, угля – 176 тысяч тонн (121%).

Отмечается, что нормативный запас топлива, который обеспечит стабильную работу котельных в течение 30-45 суток, на предприятии полностью сформирован. Составлен четкий график поставок топлива на весь сезон для бесперебойного прохождения отопительного периода.

Предприятие заключило договоры на поставку угля до конца текущего года: в октябре будет отгружено 108 тысяч тонн, в ноябре – 155 тысяч тонн и в декабре 139 тысяч тонн. Поставки мазута в течение всего отопительного периода, как и в предыдущие два года, будет производить Роснефть, которая определена для предприятия единым поставщиком. Наличие единого поставщика позволит нам своевременно пополнять запасы качественным топливом для стабильной работы в течение всего отопительного периода.

В октябре ожидается поставка 20 тысяч тонн мазута, в ноябре – 31, 5 тысяч тонн, в декабре 33 тысяч тонн. В целом для прохождения отопительного сезона предприятию потребуется 879 тысяч тонн угля, 220 тысяч тонн мазута и 5600 тонн дизельного топлива.