В Приморье будут судить трёх китайцев за контрабанду частей диких животных

Расследование уголовного дела завершено

11:49, 30 сентября 2020 Происшествия
лапы медведя.jpg
Фото: прокуратура Приморского края

В Приморье трое жителей КНР предстанут перед судом за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а также за покушение на контрабанду частей особо ценных диких животных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Так, в ноябре 2019 года два гражданина Китая прибыли в Россию к своему земляку, проживающему в Уссурийске, который ранее по их просьбе приобрел две лапы амурского тигра и 44 лапы гималайского медведя.

Части животных были перевезены в село Овчинниково Хасанского района, где два фигуранта, ранее прибывшие из КНР, пешим ходом планировали переместить их через Государственную границу Российской Федерации.

Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленники не смогли, поскольку были задержаны пограничным нарядом Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Расследование уголовного дела завершено, злоумышленники предстанут перед судом.