В Приморье ведётся активное строительство мостов

До конца 2020 года планируется начать сооружение не менее семи мостовых переходов

10:49, 30 сентября 2020 Общество
e93666c6ace413538964269681932034.jpg
Фото: АО «СПЕЦСУ»

В Приморье ведется строительство сразу нескольких мостов. До конца 2020 года планируется начать сооружение не менее семи мостовых переходов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

В настоящее время мостостроители АО «СПЕЦСУ» бурят скважины под опоры моста и планируют земельное полотно на мосту через реку Тихая в Анучинском муниципальном округе, в Большом Камне на сооружении через реку Сахарная монтируют балки, собирают каркасы строения, готовятся к омоноличиванию.

Также специалисты приступили к выносу сетей на месте аварийного моста на 89-м километре трассы Артем–Находка в районе Фокино, уже сделаны технологические проколы для прокладки инженерных коммуникаций.

В ближайшее время начнется строительство моста через реку Раковка в Уссурийском городском округе и через реку Осиновка на 5-м километре автодороги Осиновка–Рудная Пристань.

«На этих объектах уже определены подрядчики, после согласования всех необходимых документов они начнут работы», – уточнили в ведомстве.

Также завершаются конкурсные процедуры по отбору подрядной организации по строительству моста на 91-м километре трассы Артем–Находка. Здесь, по словам специалистов, до конца года должна начаться реконструкция еще нескольких мостов.