Улицы Владивостока от самовольно установленных объектов

Эти работы ведутся во всех районах города

5:26, 30 сентября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: АТУ Фрунзенского и Первореченского районов

Киоски, гаражи, рекламные конструкции и другие незаконно установленные объекты продолжают убирать с улиц Владивостока. Часть объектов демонтируют собственники, другие – бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Эти работы ведутся во всех районах города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Так, на минувшей неделе во Фрунзенском районе бригады городского предприятия демонтировали незаконную постройку по адресу: Верхнепортовая, 41в.

Еще один незаконный объект – металлический павильон – был убран силами городских служб с улицы Хуторской.

«Также во время мониторинга Первореченского района на проспекте 100-летия Владивостока, 14 были выявлены бетонные блоки, которые использовались в качестве ограждения. Их также вывезли с территории», – рассказали специалисты городской администрации.

Они также отметили, что владельцам, если они установлены, всегда предлагается самостоятельно убрать объекты, но, как правило, большинство не принимает таких мер. Тогда к демонтажу приступают сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Если собственники решат вернуть их, то им придется оплатить не только штрафы, но и все расходы по демонтажу, вывозу и хранению объектов.

Благодаря работе по демонтажу незаконных объектов городские территории становятся чистыми и благоустроенными. Борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна ещё и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключают к энергоснабжению, а предприниматели не платят налоги, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.