В центре Владивостока проверили соблюдение масочного режима

Члены комиссии вместе с сотрудниками полиции проинспектировали работу кафе и продуктового магазина

4:24, 30 сентября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

17 административных комиссий ежедневно проверяют соблюдение масочного режима во Владивостоке. В понедельник, 28 сентября, один из профилактических рейдов прошел в центре города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Члены комиссии вместе с сотрудниками полиции проинспектировали работу кафе и продуктового магазина. В заведениях проверили наличие в доступных местах антисептиков, журналов о проведении дезинфекции и термометрии работников, необходимого запаса масок и антисептиков.

По итогам проверки были выявлены нарушения в продуктовом магазине. Там не было антисептиков в кассовой зоне, не регулярно велась дезинфекция, а также отсутствовал контейнер для сбора масок и перчаток. К тому же, некоторые посетители обслуживались без масок.

«Организации обязаны соблюдать правила, которые действуют в рамках режима повышенной готовности. Административные комиссии регулярно проводят проверки. В случаях выявления нарушений составляются акты, которые в дальнейшем передаются в Роспотребнадзор для принятия мер», - рассказал заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Александр Скорляков.

Всего за минувшие сутки, 28 сентября, во Владивостоке проверили 306 организаций, 308 единиц общественного транспорта. Также проведено 938 профилактических бесед. За нарушения масочного режима составлено 17 протоколов.