Поставщикам питания в школы Владивостока предложено изучить рынок Беларуси

Все школы и детсады работают по единому десятидневному меню

1:19, 30 сентября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Поставщикам питания в школы Владивостока предложили рассмотреть для приобретения продукции рынок Республики Беларусь. Об этом шла речь на совещании в администрации города, которое провел глава краевой столицы Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Участниками встречи стали специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования и представители компаний, которые поставляют продукты питания в муниципальные школы Владивостока.

«Предлагаем поставщикам изучить продуктовую линейку, которую представляют белорусские товаропроизводители, – сообщил глава города, который на прошлой неделе посетил Республику Беларусь в составе приморской делегации. – Речь идет о продукции достойного качества и невысокой ценовой политики».

Поставщикам предложено посетить Республику Беларусь, чтобы на месте изучить предложения рынка и опыт белорусских коллег в вопросе школьного питания.

Напомним, сегодня муниципальные школы и детские сады Владивостока обеспечивают готовой продукцией семь компаний-поставщиков. Все школы и детсады работают по единому десятидневному меню, которое разработано на основе рекомендаций Роспотребнадзора. С ним можно ознакомиться на официальных сайтах учреждений образования. Почти 30 тысяч школьников питаются бесплатно: это ученики младших классов и дети льготных категорий.