Масочный режим во Владивостоке контролирует специальная комиссия

За сутки составлено 17 протоколов из-за нарушений

19:43, 29 сентября 2020 Общество
mask-4898571_1280.jpg
Фото: pixabay

Ежедневно 17 специальных комиссий проверяют соблюдение масочного режима во Владивостоке, один из проверочных рейдов прошёл 28 сентября в центре Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. 

Комиссия в сотрудничестве с полицейскими проинспектировала работу общественных заведений. В частности, кафе и продуктовый магазин. В заведениях проверили доступность антисептиков, журналов дезинфекции, исполнение рекомендаций по измерению температуры работников и клиентов и присутствует ли необходимый запас средств индивидуальной защиты. 

По итогам проверки были выявлены нарушения в продуктовом магазине. Там не было антисептиков в кассовой зоне, не регулярно велась дезинфекция, а также отсутствовал контейнер для сбора масок и перчаток. К тому же, некоторые посетители обслуживались без масок.

Как сообщают в управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, факты нарушений фиксируются в актах, которые передаются в Роспотребнадзор для принятия мер в адрес нарушителя. Все организации обязаны соблюдать правила, предписанные режимом повышенной готовности. 

За сутки во Владивостоке проверили 306 организаций, 308 единиц общественного транспорта. Также проведено 938 профилактических бесед. За нарушения масочного режима составлено 17 протоколов.