Глава Приморья - о ремонте путепровода: Чем вы занимались все лето?!

Олег Кожемяко дал поручения, касающиеся ремонта

10:43, 29 сентября 2020 Общество
1d61c86a56bd3893505b594c53788727.jpg
Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил вывести больше людей и техники на ремонт Некрасовского путепровода в краевой столице, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Сообщается, что на сегодняшний день подрядная организация «Автобан-ДВ» освоила только четверть средств по контракту на ремонт путепровода, технологическая особенность ремонта не позволяет быстро выполнить работы, не создавая при этом проблемы для движения транспорта. Это связано с тем, что бетонный состав, которым обрабатывается основание путепровода, затвердевает в течение 48 часов, после чего укладывается новый асфальт.

Глава края отмети, что организация работ на таком объекте должна была изначально продумываться самым тщательным образом и сейчас требуется вывести больше людей и техники, так как люди часами стоят в пробках из-за перекрытых полос.

«Чем вы занимались все лето?! Некрасовский путепровод – это “лицо” города, а вы так безграмотно отнеслись к его ремонту», – обратился к ответственным губернатор, потребовав оперативно предоставить согласованный со всеми посуточный график работ, от профильных руководителей – контролировать его исполнение непосредственно на месте.

Глава региона также объявил, что в случае если ситуация с нехваткой людей и техники не будет исправлена в ближайшие дни, руководство минтранса и администрации Владивостока будет наказано. Кроме того, подчеркнуто, что подрядчик, в случае срыва сроков ремонта, будет признан недобросовестным.