Студенты Владивостока приводят в порядок места захоронения ветеранов

Первый этап акции прошел летом на Центральном кладбище, второй стартовал на Морском

4:23, 29 сентября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В краевой столице продолжается гражданско-патриотическая акция «Гордость», организатором которой выступает управление по делам молодежи администрации Владивостока. Сегодня, 28 сентября, студенты наводили порядок на могилах ветеранов, захороненных на Морском кладбище, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Студенты Владивостока приводят в порядок места захоронения ветеранов

«Гражданско-патриотическая акция «Гордость» проводится во Владивостоке уже более десяти лет. Традиционно она проходит два раза в год на Морском кладбище. В этом году местом проведения акции было выбрано еще и Центральное кладбище, где также находятся могилы участников Великой Отечественной войны», - отметил начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока Сергей Язев.

Студенты Владивостока приводят в порядок места захоронения ветеранов (5).jpg

Первый этап акции прошел летом на Центральном кладбище, второй стартовал на Морском. В ней поучаствовали студенты регионального технического колледжа, колледжа энергетики и связи, а также курсанты МГУ им. Невельского. Они выкашивали траву, спиливали сухие ветки деревьев, красили оградки, убирали мусор на местах захоронений участников Великой Отечественной войны, локальных войн и тружеников тыла

Студенты Владивостока приводят в порядок места захоронения ветеранов (18).jpg

«В такой акции я принимаю участие в первый раз. Решила сделать что-то полезное для нашего города. На мой взгляд, это очень нужная акция, потому что не у всех погибших остались здесь родственники, у кого-то из родных нет возможности приезжать и ухаживать за могилами. А захоронения ветеранов важно всегда сохранять в чистоте и порядке, ведь это – наша история, которую мы не должны забывать и которой должны гордиться», - рассказала курсант МГУ им. Невельского Анна Агафонова.

Студенты Владивостока приводят в порядок места захоронения ветеранов (3).jpg

Акция «Гордость» продолжится во вторник, 29 сентября. Студенты рыбопромышленного колледжа и молодые сотрудники ГУФСИН России по Приморскому краю будут наводить порядок на Центральном кладбище Владивостока.