Школьные столовые Приморья взяли на строгий контроль

Следить за качеством пищи будет прокуратура и Роспотребнадзор

16:00, 28 сентября 2020 Общество
cutlery-948563_960_720.jpg
Фото: pixabay

Качество школьного питания взяли на строгий контроль. За достойным уровнем питания будет следить прокуратура, Роспотребнадзор и родительские комитеты.

По сообщению губернатора, стоимость питания для учеников младших классов выросла почти в два раза. Поэтому качество должно полностью соответствовать цене. Детям необходимо предлагать разнообразное меню, чтобы каждая порция по весу, калорийности и другим параметрам соответствовала всем предъявляемым требованиям.

Олег Кожемяко предлагает скорректировать график питания в школьных столовых, нужно кормить детей после второго урока, когда они успеют проголодаться, также необходимо сделать меню разнообразным, предлагать не менее двух блюд на выбор ребёнка.    

Вопрос с обеспечением школьников качественным и бесплатным питанием находится на особом контроле в Приморье, отмечает губернатор края.

«Школьное питание, соответствие его предъявляемым нормам, вес, калорийность – я прошу Роспотребнадзор внимательно следить за этим. Со следующей недели подключится и прокуратура. После Дня учителя все школы в обязательном порядке должны вывешивать на своем сайте подробное меню со стоимостью, чтобы и родители, и контролирующие органы могли в любой момент открыть и увидеть, чем сегодня кормят детей, и сколько это стоит. Это серьезная задача, за которую будем строго спрашивать и при необходимости наказывать. Речь – о начальниках управлений образования и директорах школ. Если нарушения будут системными, накажем и глав», – подчеркнул Губернатор.