Что думают жители Владивостока об экстремизме?

Корреспондент агентства провёл соцопрос

14:21, 28 сентября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье проходит месячник по профилактике терроризма и экстремизма. Корреспондент VladNews решил узнать, что думают об этом жители дальневосточной столицы.

На вопрос о том, как влияет экстремизм на людей ответила студентка Александра:

«Страшно жить в мире, где между людьми допускается ненависть. Не понятно, за что можно так сильно враждовать на почве национальности, традиций и места жительства. Мне кажется, что важно проводить работу со всеми людьми, которая нацелена на зарождение уважения и взаимного понимания между людьми – тогда будет меньше страшных конфликтов»

По словам другого студента, который представился Антоном, экстремизм – это всегда проявление насилия, но иногда не явного. Он считает, что агрессия, отсутствие уважения – это уже насилие, которое может привести и к более страшным вещам: терроризму, серьёзным конфронтация в обществе. Нужно навсегда понимать, что благотворную почву для экстремистов создаёт низкий уровень образования среди людей. Образованный человек никогда не придёт к противоправной деятельности на почве, например, национальной ненависти – считает Антон.

«Мне кажется, что многие люди считают, что есть какие-то особенные национальности, в которых больше криминальных личностей, чем в других нациях. Конечно, это не так. Нужно как можно больше и шире информировать людей о том, что среди всех национальностей есть хорошие и плохие люди. Нет такой тенденции, что отдельно взятые национальности более склонны к преступлениям – это глупость. Своим неприятием мы можем провоцировать себя и людей вокруг на необдуманные и неприятные поступки. Зачем ссориться, когда можно дружить?», - делится своим мнением житель Владивостока, работающий таксистом, Акрамжон.   

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.