Что думают жители Владивостока о терроризме?

Корреспондент РИА VladNews провёл соцопрос

11:45, 28 сентября 2020 Общество
7692520a-9a46-45de-982f-072b10f03261.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморье проходит месячник по профилактике терроризма. Корреспондент VladNews решил узнать, что думают об этом жители дальневосточной столицы.

По словам студентки ДВФУ Екатерины, в современном мире терроризм является острой глобальной проблемой. Борьба с ним необходима для безопасности граждан в любой стране. Это одно из страшнейших явлений в 21-ом веке.

«Я считаю, что терроризм неоправданно жесток. Методы террористов ужасны. Гуманность – это не про них. Надеюсь, что скоро подобных группировок не будет вовсе. Ведь то, что они совершают, это самые жестокие и ужасные преступления в нынешней реальности», - поделился своим мнением коренной житель Владивостока Павел Андреевич.

«Я знаю, что политика против терроризма жестка. И я полностью согласна с тем, что меры наказания для тех, кто хоть как-то причастен к терактам, должны быть решительными и справедливыми. Люди, возомнившие, что имеют право погубить невинные жизни простых граждан, сумасшедшие. Это убийцы, которые должны быть наказаны», - рассказала местная жительница Евгения.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.