В Приморье осуждён лжетеррорист

Преступление совершено в мае 2020 года ранее неоднократно судимым фигурантом

9:45, 28 сентября 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Уссурийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Уссурийска, который признан виновным в совершении преступления по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений», сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

В суде установлено, что преступление совершено в мае 2020 года ранее неоднократно судимым фигурантом спустя неделю после условно-досрочного освобождения.

В ходе распития спиртных напитков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он из хулиганских побуждений позвонил с мобильного телефона в дежурную часть ОМВД России по г. Уссурийску и сообщил, что улица Попова в г. Уссурийске заминирована.

В ходе проверки данного сообщения уполномоченными органами выяснилось, что заявление о минировании улицы было ложным.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы.  Кроме этого, с осужденного взыскан имущественный вред в пользу служб, задействованных для проверки заведомо ложного сообщения.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.