«Вечно пьяный»: приморец обвиняется в крупной серии преступлений

Подсудимому грозит до шести лет лишения свободы

9:57, 26 сентября 2020 Общество
credit-card-1591492_1280.jpg
Фото: pixabay

В Приморье закончено расследование уголовного дела в отношении жителя Находки, который совершил серию имущественных преступлений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находке.

Обвиняемый украл больше 80 тысяч рублей с банковского счёта путём перевода по номеру телефона, кроме этого, он присвоил себе монитор, телевизор, сотовые телефоны и сами банковские карты. 

Злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения смог похитить деньги с «Мобильного банка» у соседки, которая гостила у него. Позже, он пришёл в гости к своему соседу, чтобы выпить ещё спиртного. Когда хозяин квартиры уснул, мужчина вынес монитор и телевизор, на сумму 32 тысяч рублей. 

Подсудимый не хотел останавливаться в своей противоправной деятельности и позже украл ещё смартфон прямо с витрины магазина, также находясь в состоянии опьянения. 

Далее, проводя время в закусочной, расположенной по улице Лермонтова, фигурант совершил кражу сотового телефона с находящейся в чехле банковской картой у одного из посетителей. В дальнейшем он совершал покупки в различных магазинах, расплачиваясь денежными средствами, хранившимися на счете карты. Оплату за товары и услуги производил бесконтактным способом, где не требуется ввод пин-кода. Похищенной картой он оплатил товары на сумму свыше 23 тысяч рублей. 

Отелом полиции были возбуждены дела о краже и мошенничестве, доказана вина фигуранта в пяти эпизодах разных преступлений одного характера. Мужчина после задержания дал признательные показания. 

Подсудимому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.