Посреди дороги в Приморье с девушкой произошла неприятная ситуация

Пострадавшие пытаются найти очевидцев

9:25, 26 сентября 2020 Общество
blur-1853302_1280.jpg
Фото: pixabay

В популярном паблике Приморья ищут пропавший телефон девушки, который присвоил себе неизвестный мужчина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpskontrol125rus. 

«Здравствуйте, произошла такая ситуация сегодня, 25.09. В промежуток между 9:50 и 10:30 утра в районе Нейбута, 39 девушка, выходя из машины, уронила телефон, телефон нашёл какой-то мужчина на авто, взял и уехал. Телефон был позднее выключен. Нужны записи регистраторов всех, кто был в этом районе, дабы найти человека, который решил присвоить чужое. Хотелось бы, конечно, решить эту ситуацию мирным путём», - говорится в сообщении.

Пользователи сети активно обсуждают случившиеся в комментариях:

«Потерять телефон и угрожать нашедшему его. Молодец, далеко пойдёшь. Логика», «Находил пару раз телефон, но меня потом хотели обвинить что я его и украл. Последний раз даже спасибо не сказали. Теперь если найду чей-нибудь, то под колесо положу», «Потеряла сама, ещё и угрожает», «Судьба такая!», «Сколько я находила телефонов – всегда возвращала. Зачем такое присваивать себе?», - пишут граждане в комментариях. 

Отметим, что согласно действующим законодательству, если хозяин вещи может быть установлен, а человек, который нашел вещь не поставили в известность ни его, ни тех, кто может вернуть ему забытое, то он уже тайно присваиваете чужое имущество, то есть совершил кражу, а это уголовно наказуемо.