Соблюдение масочного режима проверили на площади Семеновской

Рейд организовала административная комиссия вместе с сотрудниками управления транспорта и полиции

4:21, 26 сентября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Павел Дорофеев

Все автобусы Владивостока, задействованные на маршрутах общественного транспорта, обязаны ежедневно проходить санитарную обработку. При этом пассажиры и водители должны соблюдать масочный режим. Выполнение этих требований сегодня, 25 сентября, проверили на площади Семеновской, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Рейд организовала административная комиссия вместе с сотрудниками управления транспорта и полиции. Во время проверки специалисты осмотрели автобусы, которые пребывали и отправлялись от остановки «Семеновская». В осмотренных автобусах имелись отметки о прохождении дезинфекции, но не везде оказались вывески, информирующие о действующем во Владивостоке масочном режиме.

«В салоне каждого автобуса должна в доступных местах находиться информация о необходимости соблюдения масочного режима. Водителям автобусов, где такие таблички отсутствовали, указано на то, что их нужно вернуть. Возьмем этот момент на контроль», - рассказал заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Александр Скорляков.

Во время рейда было отмечено, что не все пассажиры автобусов пользуются защитными масками. С теми, кто пренебрегал действующими правилами, провели разъяснительные беседы о важности ношения масок в общественных местах.

Отметим, что сегодня на маршрутах Владивостока работают 497 автобусов. По информации, которая представлена в городской оперативный штаб, все автобусы сегодня прошли дезинфекцию.