Специалисты администрации Владивостока консультируют застройщиков

В рабочую группу входят специалисты профильных управлений мэрии, а также сетевых организаций, таких как АО «ДГК», КГУП «Приморский водоканал», «Примтеплоэнерго» и других

0:27, 26 сентября 2020 Общество
IMG_6246.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Рабочая группа по вопросам строительства, созданная в администрации Владивостока, продолжает свою работу. Цель - оказание содействия инвесторам, застройщикам и проектировщикам в решении вопросов, возникающих при реализации проектов по строительству различных объектов. Возглавляет рабочую группу первый заместитель главы администрации Наталья Соколова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В рабочую группу входят специалисты профильных управлений мэрии, а также сетевых организаций, таких как АО «ДГК», КГУП «Приморский водоканал», «Примтеплоэнерго» и других.

Со своими вопросами на очередное заседание рабочей группы вчера, 24 сентября, пришли представители четырех компаний, которые планирую либо уже ведут строительство объектов.  

Так, сразу два застройщика получили отказ в разрешении на ввод объектов в эксплуатацию и обратились за консультацией, какие изменения необходимо внести в документы, чтобы законно получить такое разрешение.

Компания «Аврора ДМС Групп» разрабатывает проекты планировки территорий в районе улиц Марии Расковой, Героев Хасана, Часовитина. Документация по улице Марии Расковой уже направлена в мэрию на рассмотрение и проектировщики готовы обсудить возможные замечания. Компания планирует здесь строительство многоквартирного дома.

Наталья Соколова подчеркнула, что официальное заключение по проекту планировки будет подготовлено в строго обозначенные регламентом сроки. При этом, по предварительным данным, проектировщики предусмотрели на территории недостаточно объектов социальной инфраструктуры – детских садов и школ. Кроме того, территория занята сложившейся застройкой, поэтому необходимо внимательно учесть пожелания жителей. По закону проект планировки будет вынесен на публичные слушания.   

Руководители строительной компании заверили, что они готовы не только участвовать в благоустройстве территории, но и обустроить на свободных участках спортивную и детскую площадки.

В завершение совещания индивидуальный предприниматель, который планирует строительство многоквартирного дома в районе улицы Четвертой, получил консультацию по земельным и юридическим вопросам.

Напомним, деятельность рабочей группы по вопросам строительства направлена на повышение инвестиционной привлекательности Владивостока и оказание помощи компаниям в  реализации проектов, которые служат гармоничному развитию города.