Приморцев предупредили об опасности приобретения туров во время COVID-19

В настоящее время открыты для путешествий 11 стран, выезд в другие невозможен

16:12, 25 сентября 2020 Общество
ддод.jpg
Фото: pixabay

Жителям края посоветовали не покупать туры в закрытые страны. Граждане, которые купили путёвки могу лишиться своих денег и никуда не полететь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Авиасообщение с зарубежными странами было прекращено ещё в марте из-за угрозы распространения COVID-19. Тогда же было ограничено пересечение государственной границы РФ через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска.

На данный момент возобновлено авиасообщение с Турцией, Танзанией, Великобританией, Египтом, Мальдивами, ОАЭ, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Республикой Корея. При этом некоторые туроператоры в Интернете продают путёвки в ещё закрытые страны.

В агентстве туризма Приморья рассказывают, что информация о подобных турах не содержит существенной информации об условиях его приобретения или использования. Там отсутствует информация о возможности переноса тура. Более того, может быть искажен смысл информации, связанной с возможностью вылета из Владивостока уже в ближайшее время, что вводит потребителя в заблуждение. При этом туроператор не получает от турагента ни заявки на бронь тура, ни самих денег за тур.