В Приморье обновили парк техники для строительства дорог

Сумма контракта составила почти 200 миллионов рублей

17:45, 25 сентября 2020 Общество
6e4d0c209cbc5293768812a409e2cb93.jpg
Фото: АО «Примавтодор»

Для выполнения дорожных работ Примавтодор получил современную технику, на которую потратили почти 200 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В распоряжении предприятия появились 10 новых экскаваторов, пять катков, по два отсыпщика обочин и асфальтоукладчика. Дорожники уже испытали новую технику в работе.

Министр транспорта и дорожного хозяйства отметил, что в этом году это первая закупка, которая поможет увечить потенциал Примавтодора. Планируется, что проводимая работа позволит выйти на более стабильные темпы совершенствования и приведение в нормативное состояние нашей дорожного полотна.

Подчёркивается, что невозможно выполнить все объёмы работ на старой и изношенной технике, поэтому была закуплена новая. Сумма контракта 188 миллионов рублей.

Гендиректор предприятия добавил, что парк АО «Примавтодор» сегодня состоит из машин, которым уже более десяти лет, поэтому большие затраты уходят на их ремонт. Приобретение новой техники в лизинг позволяет сделать крупное приобретение и незамедлительно приступить к работам по ремонту и содержанию дорог.