Отделение кардиологии в приморской больнице оснастили новым оборудованием

На новое оснащение потратили более 5,4 миллионов рублей

16:25, 25 сентября 2020 Общество
stethoscope-4820535_960_720.jpg
Фото: pixabay

В одной из городских больниц Приморья открыли отделение кардиологии и оснастили его новейшим оборудованием, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Сообщается, что на новое оснащение потратили более 5,4 миллионов рублей. К зданию подвели централизованную систему подачи кислорода, смонтировали кислородную рампу с разводкой в помещении. В палатах установили новые функциональные кровати, мониторы, отслеживающие жизненные функции пациентов, закупили дефибрилляторы и шприцевые дозаторы.

Руководство Находкинской больницы сообщает, что пациенты поступают через отдельный вход, им проводят экспресс-диагностику на коронавирусную инфекцию. Оборудованы две провизорные палаты, где больные получают необходимую медицинскую помощь, пока не будет подтверждения об отсутствии у них вирусной инфекции. Только тогда пациента переводят во вторую половину здания, где им окажут профильную помощь.

Врачи подчеркивают, рядом с отделением кардиологии находится отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения с современным ангиографическим комплексом. В случае выявления у пациента непроходимости артерий, питающих сердце, их протезируют специальным стентом – операции проводят внутри сосудов миниатюрными инструментами.

На данный момент новое отделение сможет принять 21 человека, шесть из них примут палаты интенсивной терапии. Места предназначены только для пациентов с острым коронарным синдромом. В планах – добавить койки для кардиологических пациентов, но только после снятия ограничений, связанных с COVID-19.

Как подчеркнула руководитель Находкинской городской больницы, в ближайшее время лечебное учреждение вернется к оказанию плановой медицинской помощи. Сейчас из шести инфекционных госпиталей действует три, остальные проходят реорганизацию и вскоре начнут работу по своему основному профилю деятельности.