На Дальнем Востоке зафиксирован высокий уровень смертности на дорогах

Об этом стало известно во время совещания с секретарём Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым во Владивостоке

11:05, 25 сентября 2020 Общество
IMG_6683.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

На дорогах Дальнего Востока уровень смертности значительно превышает целевой показатель, который был поставлен президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Во время совещания, которое проходило во Владивостоке, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев напомнил, что в майском указе 2018 года глава государства поставил задачу снижения смертности в ДТП к 2024 году в 3,5 раза - до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения.

Однако по показателям 2019 года на Дальнем Востоке уровень смертности составляет более 15 человек на 100 тысяч населения.

Как отметил Патрушев, высокий уровень смертности в основном связан с плохим состоянием трасс, так как именно по этой причине происходит почти треть всех ДТП. Ещё одна угроза – аварийное состояние мостов.

Секретарь СБ РФ отметил, что в связи с высокой смертностью на дорогах округа и для повышения оперативности оказания медпомощи пострадавшим в ДТП "необходимо дальнейшее развитие санитарной авиации, медицины катастроф, а также системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112".