Пьяный уголовник пытался убить несовершеннолетнюю в Приморье

Его нашли в другом регионе страны

9:45, 25 сентября 2020 Общество
leave-3147812_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Ранее судимый преступник выместил злобу от обиды избиения на несовершеннолетней девочке, которая находилась в этот момент с подругами в заброшенном здании в Лесозаводске. Он бегал за ней по стройке и, догнав, начал душить. Убийство удалось предотвратить вмешавшимся гражданам, сообщает VladNews со ссылкой на пресс-службу Су СК РФ по Приморскому краю.

В мае прошлого года во время драки обвиняемого избили, после этого он отправился в покинутое здание, откуда доносились музыка и голоса четырёх подростков. Он беспрепятственно влез через оконный проём и без всяких причин схватил ту, которая стояла ближе всех. Он силой стал удерживать её локтем за шею, а затем оттолкнул, девочка упала. На этом злоумышленник не остановился: схватив другую девушку, он тоже бросил её, и она начала убегать. Уголовник начал преследовать её по всем этажам здания, всё-таки настигнув, после чего начал душить девочку. Почти потеряв сознание, она укусила преступника за руку, и он ослабил хватку. В этот момент на помощь пришли люди, и обвиняемый не совершил злодеяние.

Затем он скрылся, но его личность легко установили, потому что он находился в базе данных правоохранительных органов за прошлые уголовные преступления. Как попутчик, он добрался до Красноярска, откуда его и удалось задержать и доставить в Лесозаводск.

Уголовное дело утверждено и направлено в суд.