В Приморье полицейским удалось найти заблудившихся супругов в лесу

Грибники отправились в лес и не смогли найти дорогу обратно

9:07, 25 сентября 2020 Происшествия
00238.MTS.00_00_02_36.Still001-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В Приморье сотрудник полиции Дмитрий Иванюк отыскал пожилую женщину, которая заблудилась в лесу, которую искали двое суток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Вечером в отдел полиции поступило сообщение от местной жительницы, которая рассказала, что её родственники – жители села Владимировка Кировского района с утра выдвинулись в лес, расположенный в 500 метрах на северо-запад от села Владимировка, и до настоящего времени не вернулись домой.

Сотрудниками полиции были незамедлительно организованы поиски. К поискам семейной пары присоединились местные жители, волонтеры и члены поисковых отрядов. По периметру лесополосы, где пропали супруги, были расставлены служебные автомобили с включенными звуковыми сигналами и проблесковыми маячками.

На следующий день один из супругов вышел из леса и обратился за помощью к полицейскому, который дежурил неподалеку. 80-летний мужчина объяснил, что его супруга нуждается в срочной помощи: она обессилена и не может передвигаться. Оказалось, что семейная пара пошла за грибами, но случайно пенсионеры свернули с тропинки и не смогли найти дорогу обратно. ­

Мужчина описал место нахождения своей жены. Дежурный спецприемника ОП № 17 «Кировский» старший лейтенант полиции   Дмитрий Иванюк сразу понял, какую местность описывал мужчина, и незамедлительно отправился на поиски женщины. Спустя некоторое время он обнаружил пропавшую и позвал на помощь остальных поисковиков, находившихся неподалеку. Обессилившую женщину вывели из леса и передали медикам. В настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Людмила Ваганова выразила сотрудникам полиции и всем участникам поисковых мероприятий огромную благодарность за свое чудесное спасение. Ведь если бы не их оперативная работа, неизвестно, чем бы эта история могла закончиться.