Медвежонок три дня гостил на даче у приморской семьи

Маленькая хищница играла с детьми и ела за обеденным столом

12:49, 24 сентября 2020 Общество
bear-79838_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Косолапую малышку житель Приморья встретил во время прогулки с детьми в лесу. Когда животное последовало за ним, мужчина решил забрать её к себе в дачный домик под Спасском-Дальним, сообщает РИА VladNews со ссылкой на siberiantiger_center.

Источник: siberiantiger_center

По словам мужчины, пускать в дом медведицу он не боялся, так как понимал, что она еще маленькая и агрессивно вести себя не будет.

В итоге гостья провела в доме три дня, где играла с детьми, а ночевала на веранде. Кормили малышку супами, конфетами и печеньем, порой она сама садилась за стол для трапезы.

Работники Центра забрали медведицу к себе, по их словам, подобные тесные взаимодействия с людьми неблагоприятно влияют на диких животных, которым предстоит жить в лесу самостоятельно.

Сейчас животное временно перевели в карантинный вольер, где она должна отвыкнуть от людей. Через пару недель мишку отправят в просторный уличный вольер с домиком-берлогой.

В Центре гималайский медвежонок проведёт зиму, весной после пробуждения, работники оценят поведение животного по отношению к человеку.

По опыту, медведи, проведя зиму без контакта с человеком дичали и благополучно возвращались в лес.