В Приморье собака выкармливает львят, от которых отказалась мама

Парк «Белый лев» спас от голодной смерти диких детёнышей

12:44, 24 сентября 2020 Общество
lions-2702828_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Немецкая овчарка стала новой матерью для новорождённых детёнышей львицы, которая отказалась от их кормления и перестала обращать на них внимание. Сотрудники парка «Белый лев» связались с семьёй из Артёма, предоставивших собаку по кличке Сандра, и малыши сумели насытиться молоком спустя долгое время голодания, сообщает VladNews со ссылкой на lionpark.ru.

Такой случай – уникальный в своём роде. Не всегда представитель одного вида животных принимает малышей другого, а тем более – диких. Сандре восемь лет, теперь, кроме своего щенка, у неё есть и два приёмных львёнка.

«Удивительно, что собака приняла африканских львят, ведь кошек она не очень любит. У неё у самой есть один щенок, но молока хватит для всех, потому что обычно она выкармливает по восемь малышей», - рассказывает директор парка «Белый лев» Виктор Агафонов.

Маленькие львята по собственному опыту знают, что такой аттракцион невиданной щедрости бывает не часто. Мать, львица Сирона, оставила их. Зверьки были истощены и обезвожены – Сирона оказалась очень плохой мамой.

По мнению экспертов, сучье молоко максимально подходит львятам, в нем есть все необходимые компоненты для нормального развития львёнка.

«Сейчас очень рано загадывать, что все будет идеально и далее. Но мы на это очень надеемся», - заключил директор парка.

Огромную благодарность за спасение животных работники выразили семье из Артёма.