В Приморье COVID-19 не помешал женщинам родить здоровых малышей

Шестнадцать жительниц края с положительным диагнозом стали мамами

11:07, 24 сентября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье 16 женщин, заболевшие коронавирусом, стали мамами. Все дети появились на свет в роддоме №1 во Владивостоке - это семь девочек и девять мальчиков. Малыши не инфицированы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Отметим, что роддом №1 Владивостока – это единственное учреждение в крае, где оказывают медицинскую помощь беременным и роженицам с коронавирусом или подозрением на него.

Специалисты отмечают, что работа крайне тяжёлая. Врачи находятся в специальных костюмах по восемь часов в день без перерывов. Во время эпидемии коронавируса здесь никто из врачей и сотрудников не заразился.

Всего в период с апреля по сентябрь в роддоме №1 провели 111 сомнительных родоразрешений. У 95 пациенток диагностировали ОРВИ, у 16 – коронавирус. Во всех случаях врачи оказали всю необходимую помощь будущим мамам.

Отмечается, что среди рожениц, которые болеют коронавирусом, были и «тяжёлые» пациенты со сложной акушерской патологией.

«Таким пациенткам требовалось круглосуточное внимание, возле них постоянно дежурили бригады – два анестезиолога-реаниматолога, два акушера-гинеколога и средний медицинский персонал», – уточнила врач 1-й категории, заместитель по медицинской части, Елена Кравченко.