Приморец осуждён за страшное ДТП с пассажирским автобусом

Виновник будет отбывать наказание в колонии-поселения

10:55, 24 сентября 2020 Происшествия
10-ARTEM._dtp._v_sud_(4)(2)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В сентябре 2019 года сотрудники полиции направили в суд уголовное дело по факту «Нарушения Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Установлено, что в августе 2018 года на улице Кирова произошло столкновение автомобиля Nissan Safari и пассажирского автобуса. В момент ДТП водитель внедорожника находился в состоянии алкогольного опьянения, превысил допустимую скорость и выехал на полосу встречного движения.  Нарушив расположение транспортных средств на проезжей части, внедорожник создал опасность маршрутному автобусу, двигавшемуся во встречном направлении.

Водитель автобуса снизил скорость, пытаясь уйти от столкновения, изменив траекторию движения.  В это время обвиняемый предпринял меры к возвращению на полосу движения в направлении Владивостока. Находясь в районе сплошной линии горизонтальной разметки, водитель внедорожника совершил столкновение с автобусом.

В результате ДТП 61-летний водитель автобуса от полученных травм скончался на месте происшествия. Пассажиры общественного транспорта получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в лечебное учреждение. Впоследствии в больнице от полученных травм скончался 74-летний мужчина.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении. Также в течение трех лет мужчине запрещено управлять транспортными средствами.