Места отдыха во Владивостоке становятся чище

В завершение субботника всем участникам акции были вручены благодарности

2:16, 24 сентября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: предоставлены организаторами

Свыше 15 кубометров мусора вывезли с прибрежной территории бухты Щитовая в минувший вторник, 22 сентября. На уборку здесь вышли учащиеся школы № 8, представители лиги ходьбы «Женьшень» и организации «Серебряные волонтеры». Это уже вторая экологическая акция, которую организовала Русская Рыбопромышленная Компания при поддержке административно-территориального управления Ленинского района мэрии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Места отдыха во Владивостоке становятся чище

«Первый субботник прошел в бухте Щитовая в конце августа. Тогда же для поддержания чистоты и порядка на прибрежной территории было установлено шесть контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. И на пляже действительно стало чище. Но, к сожалению, после прошедших тайфунов берег оказался вновь замусорен. По этой причине было принято решение провести еще одну экологическую акцию», – рассказали в административно-территориальном управлении Ленинского района.

В завершение субботника всем участникам акции были вручены благодарности.

Места отдыха во Владивостоке становятся чище

Еще одна акция по наведению чистоты и порядка прошла на полуострове Песчаный. Ежегодно субботник здесь организует культурный центр «Новый Акрополь» при поддержке администрации Владивостока.

За несколько часов работы с территорий полуострова был вывезен целый КамАЗ мусора.

Места отдыха во Владивостоке становятся чище

Напомним, что в конце минувшей недели субботники прошли в районе завода «Варяг», на прибрежной территории в районе улицы Татарской и на берегу бухты Лазурной.

Также в ежедневном режиме убирают мусор и вывозят несанкционированные свалки с прибрежных территорий, частного сектора, лесополосы и других мест бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ).

«В уборке масштабных свалок задействуют технику, в труднодоступных местах рабочие вынуждены собирать мусор вручную, пакетировать и грузить в самосвалы. Порой на ликвидацию одной свалки уходит несколько дней. Призываем горожан соблюдать порядок и не сбрасывать мусор в неположенных местах», – отмечают сотрудники СГТ.

Администрация Владивостока призывает горожан соблюдать порядок и не сбрасывать мусор в неположенных местах. Если вы стали свидетелем правонарушения, необходимо зафиксировать это на фото или видео и направить в мэрию. Это поможет привлечь нарушителей к административной ответственности. Направить обращение можно через интернет-приемную или почтой России по адресу: 690091, г. Владивосток, Океанский проспект, д. 20.