Медсестра, оказывающая услуги на дому, лишилась крупной суммы денег

Злоумышленник находится под стражей

17:52, 23 сентября 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от 58-летней жительницы Владивостока, которая сообщила о неправомерном списании денежных средств с банковской карты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые установили, что пострадавшая работает медсестрой, а в личное время оказывает услуги на дому по перевязкам ран. В дневное время женщина впустила в квартиру неизвестного мужчину, которому требовалась медицинская помощь. После перевязки неизвестный попросил сотовый телефон, чтобы позвонить, для этого он вышел на балкон, где разговаривал по телефону примерно 10 минут. Затем мужчина покинул квартиру, а женщина обнаружила отсутствие документов и сообщение в смартфоне о переводе 730 000 рублей неизвестному ей гражданину.

В ходе розыска сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника, им оказался 36 - летний ранее неоднократно судимый гражданин, который дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Злоумышленник находится под стражей.