Олег Кожемяко: Лукашенко поддержал наши идеи, желания и предложения

Стороны обсудили реализацию совместных проектов в Приморье

10:32, 23 сентября 2020 Общество
thumb_404532_news_xxxl.jpeg
Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края встретился с президентом Республики Беларусь. Они обсудили реализацию совместных проектов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу края.

Александр Лукашенко отмечает, что Беларусь всегда поддерживала проекты, создающиеся на территориях под руководством Олега Кожемяко. Президент Республики пообещал подключиться, если будет нужна помощь, а кроме поставок техники и аграрных технологий, белорусы будут осуществлять гарантийное обсаживание поставленных машин в Приморье.

По словам губернатора края, самая перспективная отрасль сотрудничества с Беларусью – строительство. У руководства края уже есть планы пригласить белорусских мастеров для реализации жилых домов и социальных объектов.

Олег Кожемяко рассказывает, что строительная отрасль в Беларуси на высоком уровне, потому что специалисты выполняют работы оперативно и в срок. Будут предусмотрены несколько социальных объектов для строительства.

Кроме того, Приморье и Беларусь будут совместно работать над обогащением «человеческого капитала». Планируется создание образовательных и патриотических проектов.

«Необходимо расширять связи с предприятиями в Республике Беларусь. Их машиностроительная продукция отвечает самым высоким мировым стандартам. Нужно больше интегрироваться. Мы запланировали конкретные программы, связанные с поставкой белорусских товаров сельскохозяйственного назначения для жителей Приморья. Сыры, масла, мясо – это важно для школьного питания. Кроме того, в Беларуси высокий уровень производства автобусов, электробусов. Мы со своей стороны увидели, что это действительно автобусы нового поколения, которых у нас ещё нет. Поэтому следующую закупку нового общественного транспорта будем производить здесь. Качество и цена абсолютно конкурентоспособны. Планируется также, что будет выделено несколько проектов под социальное строительство. Александр Лукашенко поддержал наши идеи, желания и предложения. Будем развивать сотрудничество при двусторонней поддержке» - губернатор подводит итоги рабочей поездки на своей странице в социальной сети.