Рубль вернулся к снижению к доллару и продолжил дорожать к евро

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 23 сентября

9:52, 23 сентября 2020 Экономика
currency-3088150_1280 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 23 сентября: доллар США составляет 76.27 рубля, евро 89.48 рублей, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 23 сентября доллар выгодно приобрести в ББР Банк, Примтеркомбанк, Солид Банк и Дальневосточном банке за 76.40 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина и в Камчатпрофитбанк за 76.03 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Дальневосточном банке и в банке Приморье за 89.40 рубля за один евро, продать валюту выгодно в ББР Банки и в банке Приморье за 89.00 рубля за один евро.

Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", рубль растерял рост и вернулся к снижению в паре с долларом, но продолжает заметно дорожать к евро на вечерних торгах вслед за их динамикой на глобальном рынке. Доллар возобновил рост к большинству мировых валют на Forex на заявлениях председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, где он выступает вместе с министром финансов Стивеном Мнучином. В среду Пауэллу предстоит еще одно выступление в Палате представителей, а в четверг - в банковском комитете Сената.

Кроме того, рубль получает поддержку от возобновившей рост нефти и подготовки к пику налоговых выплат сентября со стороны компаний-экспортеров. В конце недели в бюджет должны быть перечислены НДС, НДПИ и акцизы объемом порядка 1 трлн рублей. Нефть корректируется вверх после падения накануне более чем по 4% по обоим эталонным сортам, связанного с возобновлением добычи на востоке Ливии.