Некрасовский путепровод освободили от рекламы на разделительной полосе

Все демонтированные конструкции вывезены на склад временного хранения

21:12, 22 сентября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

От рекламных конструкций освобождают Некрасовский путепровод Владивостока, где проходит капитальный ремонт дорожного полотна. Чтобы подрядная организация имела возможность проводить необходимые работы, а также во избежание нарушений техники безопасности на разделительной полосе мостового перехода демонтировали 10 щитов большого формата, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как сообщили в управлении наружной рекламы информации администрации города, владелец рекламных конструкций был заранее проинформирован о необходимости их демонтажа, но по каким-то причинам не сделал этого.

«Хотелось бы подчеркнуть, что на Некрасовском путепроводе все рекламные конструкции были установлены законно, но ремонт моста требовал их демонтажа, - пояснила начальник управления Татьяна Шахова. - Согласно условиям договора администрация города вправе требовать от владельца рекламных конструкций демонтировать рекламные конструкции на неопределенный период времени, если это требуется для проведения ремонтных работ. К сожалению, владелец рекламных конструкций на Некрасовском путепроводе не сделал этого самостоятельно, и мы были вынуждены демонтировать щиты силами муниципального учреждения «Содержание городских территорий».

Все демонтированные конструкции вывезены на склад временного хранения и могут быть возвращены владельцу после оплаты им понесенных городской службой расходов.

Татьяна Шахова добавила, что ранее сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку совместно со специалистами администрации города и краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства провели обследование участка автодороги от остановки «Молодежная» до «Некрасовской» на предмет соответствия размещения рекламных конструкций требованиям безопасности дорожного движения. В результате было установлено, что конструкции размещены с нарушением требований нормативных актов по безопасности движения транспорта. В связи с этим, ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку в отношении указанных рекламных конструкций подготовлены исковые заявления в суд для признания разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций недействительными. В случае если суд удовлетворит иски, у владельца рекламных конструкций не будет законных оснований для дальнейшего их размещения на Некрасовском путепроводе.

Напомним, согласно Федеральному закону «О рекламе» все места размещения рекламных конструкций, а также вид и тип этих конструкций определяется схемой размещения, которая должна соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности. Во Владивостоке эту схему разрабатывает и утверждает правительство Приморского края. Существующая сегодня схема была разработана и утверждена в 2016 году. В администрации Владивостока получить консультацию по вопросам получения разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции можно по телефону 2614-047.