Юбилейным «Дням Эрмитажа во Владивостоке» посвятили почтовую открытку

Изображением почтовой карточки послужило произведение итальянского художника восемнадцатого века

11:17, 22 сентября 2020 Общество
Дни Эрмитажа 2020.JPG

21 сентября, в день открытия выставочных площадок пятых юбилейных «Дней Эрмитажа» в почтовое обращение выпущена художественная открытка, посвященная ожидаемую культурному событию Приморского края, сообщает Почта России.

Изображением почтовой карточки послужило произведение итальянского художника восемнадцатого века Джованни Паоло Панини «Пейзаж с развалинами». Картина была передана Государственным Эрмитажем в фондовую коллекцию Приморской картинной галереи в 1930-х годах.

Специальное гашение почтовой открытки провели директор Приморской государственной картинной галереи Алёна Даценко, заместитель председателя Правительства Приморского края - министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова, начальник отдела информационных продуктов Государственного Эрмитажа Екатерина Шарова и заместитель директора УФПС Приморского края АО «Почта России» Виталий Тулин. Они лично поставили подписи на открытках и оттиск специального почтового штемпеля «Дни Эрмитажа во Владивостоке», датированным 21 сентября 2020 года.

«Популяризация культурного наследия невозможна без создания новых форм общения со зрителями. Сотрудничество с Почтой России позволяет знакомить людей с редкой и ценной коллекцией искусства, тем самым приглашать на выставки уникального собрания галереи», – отметила министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова.

Посетители «Дней Эрмитажа» смогут отправить открытки, выпущенные лимитированным тиражом, с площадки мероприятия. Кроме этого, в день открытия на первом этаже галереи организована специальная фотозона Почты России, где гости смогут сделать памятные фото посещения культурного события.

«Участие Почты в проекте «Дни Эрмитажа во Владивостоке» - это возможность через почтовую продукцию приводить шедевры искусства в каждый дом. Открытка - самый популярный и любимый формат не только для поздравлений и теплых пожеланий близким, но и для составления истории о важных событиях в жизни людей», – рассказал заместитель директора УФПС Приморского края Виталий Тулин.

Начальник отдела информационных продуктов Государственного Эрмитажа Екатерина Шарова в своем выступлении поздравила посетителей галереи с открытием «Дней Эрмитажа» в такой сложный для культуры год, отметив значимость ежегодного открытия программы с такого редкого мероприятия, как специальное гашение:

«Карточки отправляются непосредственно из Приморской картинной галереи по стране. В Государственный Эрмитаж почтовые открытки доставляются даже раньше возвращения наших сотрудников в Санкт-Петербург».

Пятый год в Приморской государственной картинной галерее проводится программа Государственного Эрмитажа и подготовка к созданию центра-спутника Эрмитажа во Владивостоке. Один из лучших отечественных музеев делится своими технологиями, экспонатами, искусствоведческой литературой с приморцами и посетителями галереи. В 2020 году Дни Эрмитажа во Владивостоке проходят с 21 по 27 сентября при поддержке Правительства Приморского края и Министерства культуры и архивного дела. Программа включает в себя лекторий, мастер-класс для реставраторов и выставку «Роман с камнем Екатерины Великой».