Курс евро достиг максимума с февраля 2016 года

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 22 сентября

9:37, 22 сентября 2020 Экономика
euro-note-1205315_1280 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 22 сентября: доллар США составляет 76.03 рубля, евро 90 рублей, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 22 сентября доллар выгодно приобрести в банке Приморье за 76.37 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 76.17 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморья за 89.80 рубля за один евро, продать валюту выгодно в Роял Кредит Банк за 89.90 рубля за один евро.

Рубль снизился к доллару и евро на фоне ухудшения геополитического фона, негативных настроений на мировых фондовых рынках и снижения нефтяных цен. При этом за три предыдущих месяца евро подорожал по отношению к доллару на 5%. Это и позволило курсу евро обновить многолетний рекорд к рублю, тогда как курс доллара на новый максимум не вышел.

Напомним, в пятницу на заседании Совета директоров Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. Как отмечалось в официальном сообщении регулятора, в последние месяцы темпы роста цен в целом сложились немного выше ожиданий Центробанка. В ЦБ пояснили, что это связано с двумя основными факторами: активным восстановлением спроса после длительного периода самоизоляции, а также ослаблением курса национальной валюты на фоне общего повышения волатильности на мировых торговых площадках и усиления геополитических рисков.

Помимо ускорения снижения мировых рынков и нефтяных котировок, давление на рисковые активы и курсы валют оказало усиление второй волны пандемии коронавируса, наблюдаемое во многих странах, рассказал эксперт БКС Дмитрий Бабин. Это угрожает более глубоким и продолжительным кризисом мировой экономики. Дополнительным негативом для рубля остается геополитическая обстановка, так как инвесторы опасаются введения новых антироссийских санкций.