В аэропорту Владивостока появился дезинфицирующий коридор

Это сделано, чтобы предупредить распространение инфекционных заболеваний

22:13, 21 сентября 2020 Общество
IMG_0844.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Международный аэропорт Владивостока первым на Дальнем Востоке установил дезинфицирующий коридор для защиты пассажиров и работников от заражения инфекционными заболеваниями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на аэропорт.

Стоит отметить, что международный аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, багажа и ручной клади пассажиров. Оборудование позволит усилить меры безопасности по предупреждению распространения инфекционных заболеваний.

Новое оборудования в автоматическом режиме дезинфицирует до 99% вирусов и бактерий. Пропускная способность коридора - до 360 человек в час, а продолжительность обработки одного человека - 10-20 сек. В качестве дезинфицирующего средства используется природный антисептик, обладающий антибактериальным и противовирусным действием. Кроме того, входящие в состав компоненты при накопительном эффекте улучшают иммунитет человека.

Кроме этого, в аэропорту продолжает действовать масочный режим, установлены тепловизоры, регулярно дезинфицируются помещения, усилен контроль за местами торговли и питания на территории терминала. Все работники проходят термометрию.