В районе бухты Тихой меняют около 1 километра кабельной линии электросетей

Реконструкция кабельной линии проходит в два этапа

23:17, 21 сентября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МУПВ «ВПЭС»

МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) проводит реконструкцию кабельной линии мощностью 6 кВ в районе бухты Тихой. Работы выполняются согласно инвестиционной программе по развитию электроснабжения Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

По словам специалистов, реконструкция кабельной линии проходит в два этапа. С 1 по 18 сентября бригада заменила 450 метров изношенных электросетей на улице Сахалинской в районе домов № 42-44. С 22 сентября по 5 ноября работы выполнят на улицах Добровольского и Волкова. На этом участке заменят еще 450 метров сетей.

Во время ремонтных работ жителей бухты Тихой отключать от электричества не будут. Возможно только кратковременное отключение в связи с переключением жилого фонда на новый источник электроснабжения. 

Кроме того, ВПЭС в рамках программы по подготовку к осенне-зимнему периоду продолжает ремонт трансформаторных подстанций (ТП) и электросетей. На сегодняшний день уже 90 % городского хозяйства по электроснабжению готово к отопительному сезону. 

Только за прошедшую неделю кабельную линию восстановили во Владивостоке на 26 участках. В их числе - улицы Луговая, Нейбута, Харьковской, 3-я Строительная, Некрасовская, Светланская, Лермонтова, Успенского, Интернациональная, Адмирала Юмашева, Черемухова, Русская, Овчинникова, проспект Красного Знамени и другие.

Специалисты ВПЭС отмечают, что ремонтные работы позволят повысить надёжность элекроснабжения и увеличить пропускную способность сетей, от которой запитаны многоквартирные дома и тепловые пункты, а также обеспечить надёжное прохождение отопительного сезона.