Пенсионерка из Приморья перевела аферистам крупную сумму денег

Полиция рекомендует быть бдительными и не переводить деньги незнакомцам

16:42, 21 сентября 2020 Общество
iphone-4130253_960_720.jpg
Фото: pixabay

Мошенники в Приморье используют мобильный телефон для мошенничества. В отдел полиции обратилась пенсионерка, которая рассказала, что перевела 300 тысяч рублей на банковский счёт мошенников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Партизанску.

Потерпевшая рассказывает, что позвонивший мужчина представился её внуком и всё время называл бабушкой. «Внук» говорил, что попал в сложную жизненную ситуацию: нанёс в драке тяжкие телесные повреждения и теперь необходимы большие деньги на оплату адвокатов. Пенсионерка так испугалась за своего внука, что сразу перевела 300 тысяч рублей на карточку мошенника.

Полицейское управление предупреждает, если позвонил незнакомый человек, представившийся родственником или знакомым, и тревожным голосом сообщил, что с ним случилось несчастье, например, он сбил человека или попал в полицию за хранение наркотиков, не поддавайтесь панике и не спешите переводить озвученную сумму. Для начала задайте своему «родственнику» наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы оба, либо попросите его описать себя.

Также аферист может выдать себя за сотрудника полиции, который готов помочь изменить ситуацию в пользу вашего близкого за вознаграждение, которое необходимо перевести на номер телефона или банковскую карту. В таком случае разоблачить обман достаточно просто: позвоните в отдел полиции 102 и поинтересуйтесь, действительно ли родственник задержан, и кто занимается этим делом.