Экологические акции проходят во Владивостоке

Более 30 пакетов мусора собрали и вывезли с лесного массива в районе завода «Варяг»

19:16, 21 сентября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: предоставлены организаторами

Экологические акции по наведению чистоты на прибрежной полосе и в других местах отдыха продолжаются во Владивостоке. В конце минувшей недели субботники прошли в районе завода «Варяг», на прибрежной территории в районе улицы Татарской и на берегу бухты Лазурной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Так, более 30 пакетов мусора собрали и вывезли с лесного массива в районе завода «Варяг». Экологическую акцию здесь организовали представители лиги ходьбы «Женьшень» при поддержке управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока.

Данный участок активисты выбрали неслучайно – здесь начинаются многие пешеходные маршруты лиги ходьбы «Женьшень». К слову, до этого представители лиги ходьбы наводили порядок на прибрежных территориях острова Русский.

Еще одна экологическая акция прошла на берегу в районе улицы Татарской. Ее провели представители компании «Монастырев.рф».

«В прошлом году мы с коллегами наводили порядок в районе Третьей Рабочей. В наших планах и дальше помогать администрации любимого города», – рассказали организаторы акции.

Также отметим, что в минувшую субботу, 19 сентября, Владивосток присоединился к всероссийской акции «Экодежурный по стране». Почти 100 юных приморцев очистили берег бухты Лазурной от мусора. Вместе с ними в акции принял участие депутат Госдумы Вячеслав Фетисов, исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева, сотрудники администрации Владивостока.

Администрация Владивостока призывает горожан соблюдать порядок и не сбрасывать мусор в неположенных местах. Если вы стали свидетелем правонарушения, необходимо зафиксировать это на фото или видео и направить в мэрию. Это поможет привлечь нарушителей к административной ответственности. Направить обращение можно через интернет-приемную или почтой России по адресу: 690091, г. Владивосток, Океанский проспект, д. 20. Также письменные обращения (заявления, предложения, жалобы) принимают по адресу: Владивосток, Океанский проспект, д. 15/3, каб. 1.